01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省赌博官网办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

赌博网址-赌博官网 > 南京 > 正文
郑爱红:逆风前行保网格群众平安
2020-10-16 09:46:00  来源:南京日报  

郑爱红,浦口区江浦街道巩固社区第7网格的专职网格员。疫情防控期间,她把孩子交给家人,独自住到社区,连续两个多月没有休息,从政策宣传、人员隔离,再到物资采购等,每项工作、每个环节都丝毫不敢松懈。

在疫情防控最关键时刻,郑爱红每当发现网格内有新增重点地区车牌号轿车时,都要走访了解,查明情况,有时更是主动承担武汉来宁人员隔离服务保障工作。一位武汉抵宁的母亲因为8岁儿子水土不服又不能出去采购而焦虑不安,郑爱红上网找菜谱学着做武汉菜给他们送去,这位母亲感激地流下眼泪。

付出的背后,是失去亲人的痛苦和遗憾。2月15日,在巡查中接到父亲离世噩耗,郑爱红坚持完成工作后回家奔丧。虽然忙于一线抗疫没能为父亲床前尽孝,但本着对网格内群众负责的态度,郑爱红遵照疫情期间“白事”从简的要求,料理父亲后事后含泪回到岗位。

“网格工作赋予我责任与使命,有幸成为一名逆行者,我感到无比光荣。”郑爱红朴实的话语,道出了我市网格员的共同心声。

南报融媒体记者马道军

责编:唐凯

赌博官网端媒

  • 深化赌博官网城市创建系列微评之十:加强城市精细管理
  • 靖江:“爱心百宝箱”让城市更有温度
  • 连云港:志愿服务蔚然成风,扮靓港城美丽风景
  • 海安:赌博官网实践助力粮食安全,让“粮稳民安”成为“新食尚”
  • 深化赌博官网城市创建系列微评之九:践行“人民至上”理念
  • 扬州宝应鲁垛镇:环境素质双提升 “点靓”农家新生活
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部