01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省赌博官网办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

赌博网址-赌博官网 > 苏州 > 正文
节庆味道,感受文化夜生活
2020-06-23 10:35:00  来源:姑苏晚报  

端午小长假即将启动,许多人会利用休息时间前往文化场馆充电。记者了解到,苏州图书馆、苏州第二图书馆、苏州市公共文化中心、苏州博物馆、苏州丝绸博物馆等热门文化场馆小长假期间均正常开放,部分场馆会开放夜间场次,目前仍限制入馆人数,市民需注意提前预约。

苏州图书馆、苏州第二图书馆假日期间均正常开放,仍限制入馆人数,市民需提前预约入馆。据悉,6月25日至6月27日,苏州图书馆、苏州第二图书馆开放时间为9时至11时、13时至17时,苏州图书馆(人民路馆)开放北区一至四楼、南区少儿馆一至二楼,自修室、音像外借室、盲人阅览室暂不开放;苏州第二图书馆开放南楼一至四楼。疫情防控期间,入馆采取实名制线上、线下预约,仅办理还书业务的读者无需预约,不受流量限制。苏图少儿馆仅开放图书借还服务,不提供阅览室阅览,暂不对未成年人开放,由家长持孩子借书证进入阅览室代为借还。

苏州公共文化中心端午期间照常开放,正在馆中展出的“放飞的童真——国际少儿美术暨日本动漫大师动漫原稿作品特展”自5月26日开展以来,深受大众喜爱,为此馆方将原定6月17日结束的展览展期延长至7月10日。想要一睹大师手稿的市民前往美术馆观展要提前预约,观众可通过苏州市公共文化中心网站、苏州市公共文化中心微信公众号、苏州旅游总入口或文化苏州进行参观预约。全天可预约入馆的时段9:30-11:00、13:00-14:30、14:30-16:00。每日营业时间为9:00-17:00,16:00后停止入馆。疫情防控期间公共文化中心不接受团队参观预约,瞬时接待量不超过200人。

之前只有部分场馆对外开放的苏州博物馆也全面对外开放,端午期间同期展出4个特展,分别是鲜虞风云——古中山国文物精品展,苏艺天工大师系列——宋卫东红木家具艺术展,江南佳丽——苏州博物馆藏仕女画精品展,金毛狮,一张皮:梁缨个展。除此之外,苏州博物馆每周五、周六延长开放时间至21时,配合东北街“博博生机”国潮夜市一同进行,该夜市活动集结文博之美、文学锦市、创意非遗、国潮味道、头号玩家、苏博之夜6大板块,市民在逛馆之余可以感受姑苏城更丰富的文化夜生活。

需要注意的是,观众逛馆需提前在网上进行预约,夜间开放20时后停止入馆,其中儿童体验馆、影视厅和忠王府暂不开放。

在端午这个传统节日来临之前,部分场馆也策划了端午节主题活动迎节,苏州丝绸博物馆、苏州戏曲博物馆开展巧手制香囊等线上端午活动。佩戴香囊是端午节的传统习俗,苏州丝绸博物馆举办这个特色活动,通过将材料包邮寄到家,观众观看教学视频亲自动手制作,在劳动过程中,享受快乐,体验中华传统文化的魅力。

此外,苏州丝绸博物馆与苏州戏曲博物馆本周五、周六,即6月26日、27日,延长开放时间至21时,观众无需预约,苏州丝绸博物馆夜间开放区域为历史馆,中国昆曲博物馆开放东路区域,中国苏州评弹博物馆开放一楼区域。(记者 姜锋 罗雯)

责编:张威

赌博官网端媒

  • 葛莱同志调研宜兴市新时代赌博官网实践中心建设工作
  • 兴化:快递小哥加入志愿者行列
  • 江苏邳州:丰富载体外延 催发美德内涵
  • “童”绘新江苏佳作选③ 走进水墨江南
  • 行胜于言!总书记这样点赞志愿者
  • 心手相牵 与爱“童”行
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部