01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省赌博官网办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

赌博网址-赌博官网 > 苏州 > 正文
苏州首个民间公益茶亭恢复
2020-10-09 10:14:00  来源:姑苏晚报  

10月1日,苏州首个民间免费公益茶亭——显庆公益茶亭在金庭镇秉常村包山路恢复。18位发起人与茶亭负责人共同出席重启仪式并发出倡议:“重塑乡风赌博官网,再现乡贤辈出”。

据了解,在金庭镇所处的洞庭西山,古人在显庆禅寺(今包山禅寺)进山之道侧设有免费公益茶亭,为过往香客及普通游客提供茶水。此举与本地乡贤修桥铺路、办学济贫,同为修仁积德之善举。然而时过境迁,公益茶亭早已消失在历史的烟尘里。

在当天的茶亭重启仪式上,显庆公益茶亭的运营发起人之一、金庭镇(西山)历史文化研究会会长金培德表示,中国自古推崇“为善最乐”“乐善好施”之仁义传统。

作为本地人,他希望能够恢复洞庭西山之优良传统,为全国各地游客提供宾至如归的服务,以茶广结善缘,恢复乡村互助的传统。同时也希望茶亭在更多地方出现,从而让公益茶亭的实践能成为乡风赌博官网建设的一个助推力。

后续,公益茶亭将举办茶文化交流、为孤寡老人等赠送茶叶、为苏州及周边地区中小学提供碧螺春采摘劳动实践基地等活动,更好地推动乡风赌博官网建设,并吸引更多的志愿服务者参与进来。(记者 范易)

责编:张威

赌博官网端媒

  • 南京溧水和凤镇:搭建服务平台做实志愿服务
  • “朝阳暖夕阳”金坛“孝口”剧场让老人笑口开
  • 通州:建好用强新载体,做好赌博官网“传帮带”
  • 深化赌博官网城市创建系列微评之十:加强城市精细管理
  • 靖江:“爱心百宝箱”让城市更有温度
  • 连云港:志愿服务蔚然成风,扮靓港城美丽风景
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部