01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省赌博官网办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

赌博网址-赌博官网 > 徐州 > 正文
讲好徐州故事 宣传徐州经验
人民日报社副总编辑许正中来徐调研
2020-06-23 09:25:00  来源:徐州日报  

6月17日,人民日报社副总编辑许正中来徐调研。人民日报社江苏分社社长何聪、人民网副总编辑潘健,市委常委、宣传部部长冯其谱陪同活动。

面对全球疫情影响,徐工抢抓机遇、化危为机,坚决打响抗疫救援战、资源保卫战和复工出口战,主要经营指标实现逆势增长,1至5月份销量同比增长24%,增幅超过行业十多个百分点。据海关数据显示,1至4月份行业出口额同比下降7.3%,徐工品牌出口额同比增长8.5%,其中自营出口额增长31.7%。今年4月发布的全球工程机械制造商50强榜单显示,徐工从工程机械全球第六跃升为全球第四,跻身全球行业第一阵营。许正中一行来到徐工重型机械和徐工矿业机械,深入企业生产车间,了解企业今年以来发展情况,对企业积极主动克服疫情影响、实现逆势增长的做法给予高度评价。许正中说,当前,各地正纷纷落实党中央、国务院各项决策部署,制定出台相关扶持政策,帮助企业渡过难关、逆势发展。特别是积累的一些好做法,应当深入挖掘,加大宣传力度,形成可借鉴可复制可推广的典型经验。

仲夏时节的潘安湖,绿荫浓浓、芦苇摇曳,这片历经风霜的百年矿区摇身一变成为“湖阔景美、绿林成荫、游人如织”的生态公园。许正中来到位于潘安湖湿地公园内的贾汪转型之路展馆,详细了解贾汪的转型发展历程,实地感受生态修复带来的巨大变化。他表示,作为老工业基地和资源枯竭型城市,徐州扎实做好转型这篇大文章,生动践行新发展理念,积累的宝贵经验和做法值得宣传推广。位于潘安湖畔的马庄村,坚持党建引领、文化立村、旅游惠民,积极探索建设社会主义新农村的新路子。许正中走进马庄村实地参观,了解基层组织、新时代赌博官网实践站建设,香包等富民产业发展情况,对马庄努力打造全国乡村振兴的模范样板表示赞赏。

凤凰山东麓,巍然矗立着淮海战役烈士纪念塔、淮海战役纪念馆。许正中一行瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,参观了淮海战役纪念馆,重温那段可歌可泣的光辉历史。纪念馆内,一张张图片、一件件实物、一个个场景,再现了那个硝烟弥漫的岁月。许正中不时驻足观看、听取介绍,他说,新时期更要大力弘扬淮海战役精神,发挥好各类宣传媒介的作用,讲好红色故事,让淮海战役精神深入人心、激励前行。

(徐报融媒记者 魏宁)

责编:杨梦媛

赌博官网端媒

  • 葛莱同志调研宜兴市新时代赌博官网实践中心建设工作
  • 兴化:快递小哥加入志愿者行列
  • 江苏邳州:丰富载体外延 催发美德内涵
  • “童”绘新江苏佳作选③ 走进水墨江南
  • 行胜于言!总书记这样点赞志愿者
  • 心手相牵 与爱“童”行
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部