01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省赌博官网办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

赌博网址-赌博官网 > 无锡 > 正文
贯彻习近平生态赌博官网思想 开展节约型机关创建行动
——《无锡市节约型机关创建行动实施方案》解读
2020-06-28 11:03:00  来源:无锡日报  

为贯彻落实习近平生态赌博官网思想和党的十九大精神,深入开展绿色生活和节约型机关创建行动,决定在全市县级及以上党政机关开展节约型机关创建行动,并制定《无锡市节约型机关创建行动实施方案》。

创建要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,推行绿色办公,率先全面实施生活垃圾分类制度,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。

创建对象

县级及以上党政机关,包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位。我市共有601家单位参加创建,其中市本级机关为124家。

创建目标

2020年,50%以上的县级及以上党政机关达到创建要求;2021年,75%以上的县级及以上党政机关达到创建要求;2022年,95%以上的县级及以上党政机关达到创建要求。

创建内容

(一)完善制度体系。健全节约能源资源管理制度,明确负责节约能源资源工作的管理机构和工作职责,设置能源资源管理岗位;强化能耗、水耗等目标管理,完成上级主管部门下达的能源资源消耗年度考核指标;实行能源资源消耗分户、分区、分项计量,建立能源资源消费统计台账,做好分析和公示。

(二)推行绿色办公。推进无纸化办公,充分采用自然采光,合理设置空调温度,带头践行绿色出行;加大绿色采购力度,带头采购更多节能、节水、环保、再生、资源综合利用等绿色产品,更新公务用车优先采购新能源汽车。

(三)实行生活垃圾分类。率先全面实施生活垃圾分类制度;采取生活垃圾减量化措施,使用循环再生办公用品,限制使用一次性办公用品,停止使用不可降解一次性塑料制品;做好垃圾分类投放、分类收集,建立垃圾清运台账,交由规范的回收渠道处理。

(四)开展宣传教育。组织开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动及节约能源资源宣传实践活动,将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工培训体系,定期举办知识讲座、岗位培训等生态赌博官网思想教育活动,增强干部职工节约意识、环保意识和生态意识,营造崇尚生态赌博官网、践行绿色发展的氛围。

创建工作评价

各市(县)区当年未完成创建任务的,在年度公共机构节能考核中将取消第一等次;市本级机关(含所属参公单位)当年达到创建要求的在年度公共机构节能绩效考核中列为第一等次,到2022年还没有达到创建要求的单位在年度公共机构节能绩效考核中不予得分,并限期整改。

责编:曾雪琦

赌博官网端媒

  • 江都:赌博官网换积分 带来“赌博官网风”
  • 张家港:看志愿服务如何助力全面小康
  • 2020年6月“江苏好人榜”发布啦!
  • 2020年6月份“新时代江苏好少年”名单
  • 葛莱同志调研宜兴市新时代赌博官网实践中心建设工作
  • 兴化:快递小哥加入志愿者行列
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部