01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省赌博官网办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

赌博网址-赌博官网 > 淮安 > 正文
安邦河换新貌 淮安百姓乐开颜
2020-10-14 09:03:00  来源:淮安日报  

本报讯 岸边柳树摇曳,小鸟枝头鸣叫,清脆悦耳;凉亭内,市民三三两两闲坐聊天……安邦河边,一幅水清、岸绿、景美、人和的美好景象。

很多人不知道,一年多前,安邦河还是一条臭水沟。

安邦河地处淮安工业园区南片区中部,是一条专为周边企业排水而开挖的人工河道,河水向南最终汇入白马湖。2013年开通以来,因为附近企业、农田污水直排,河道污染十分严重。“那时候,河里疯长水葫芦,几十米开外就能闻到一股难闻的化工味。”回忆起当年的安邦河,附近居民李步新记忆犹新。

2019年1月,安邦河启动黑臭水体整治工程,清淤疏浚河道,设置生态挡墙,清理河岸枯树杂草、建筑垃圾,调整地形,铺设透水混凝土,建设亲水平台及景观廊架。经过一年多的紧张施工,安邦河换了模样,良好的生态环境吸引越来越多市民来此游玩。“变化真是太大了,从臭水沟直接变成了景观河,政府为我们居民做了实实在在的大好事。现在,我们经常会到河边走走。”在河边散步的李阿姨为安邦河整治工程点赞。

淮安工业园区党工委委员丁本松介绍,在安邦河治理工程启动前,他们提前对河道污染情况进行摸排,关闭了企业排污口,新建了专用排污管道,企业排放的所有污水要先进入检测中心,检测合格后再流入污水处理厂,从源头上杜绝污染。“我们将深入落实河长制,让安邦河的美好环境长久保持下去。”

■融媒体记者 王 舒 通 讯 员 徐鸿宝 贺 扬 丁曙明

责编:秦春凤

赌博官网端媒

  • 南京溧水和凤镇:搭建服务平台做实志愿服务
  • “朝阳暖夕阳”金坛“孝口”剧场让老人笑口开
  • 通州:建好用强新载体,做好赌博官网“传帮带”
  • 深化赌博官网城市创建系列微评之十:加强城市精细管理
  • 靖江:“爱心百宝箱”让城市更有温度
  • 连云港:志愿服务蔚然成风,扮靓港城美丽风景
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部