01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省赌博官网办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

赌博网址-赌博官网 > 淮安 > 正文
小学生践行环保生活 培育“绿色萌芽”
2020-10-15 10:02:00  来源:淮海晚报  

本报讯 “我捡了好多塑料瓶”“这是我从家里收集的快递盒”……一大早,淮安市深圳路小学的操场上,孩子们手里都拎着大袋小袋的废品,有易拉罐、可乐瓶、废报纸等。不一会儿,花花绿绿的废品便堆成了一座“小山”。目前,该校开展“倡导绿色环保理念,培育健康生活方式”主题公益活动,引导更多学生参与到绿色环保活动中来,增强学生的环保意识,培育他们心中的“绿色萌芽”。

在活动中,孩子们将在社区捡拾或家里收集的废弃物,带到学校统一交给再生资源回收站。学校以微队会的形式,展现了学生们的活动成果。通过视频回顾了学生们捡拾、收集废弃物,到再生资源回收站去卖得资金,购买文具,并奖励给在班会上评选出的“环保大使”和“赌博官网大使”的全过程。坐在台下的王雨萱看完视频后很有感触:“通过收集废品卖钱,不仅可以为大自然减轻压力,还可以回收换成钱来做更有意义的事情,我以后会多参与这样的活动。”

通过此次活动,同学们对绿色环保理念有了更深的了解,对保护生态环境多了一份认真。“虽然收废品我跑遍了整个小区很累,但我很开心,一个瓶子、一张纸都能汇聚成一份力量去保护美丽的地球。”六(2)班徐妙可告诉记者,环保已经成为了班级的一种风尚,现在大家都养成了绿色生活习惯。“喝完饮料都会把瓶子留着回收;随时关紧水龙头,别让水空流;随手关灯关空调,电器不待机……”活动最后,学生代表宣读《倡导绿色环保理念,培育健康生活方式》倡议书,同学们也纷纷在倡议书上签名,并表示环保需要行动,要从身边小事做起,践行绿色环保理念。

■融媒体记者 黄秋怡 实习生 孙珑丹 通讯员 孙报 周文娟 薛建波

责编:秦春凤

赌博官网端媒

  • 南京溧水和凤镇:搭建服务平台做实志愿服务
  • “朝阳暖夕阳”金坛“孝口”剧场让老人笑口开
  • 通州:建好用强新载体,做好赌博官网“传帮带”
  • 深化赌博官网城市创建系列微评之十:加强城市精细管理
  • 靖江:“爱心百宝箱”让城市更有温度
  • 连云港:志愿服务蔚然成风,扮靓港城美丽风景
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部