01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省赌博官网办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

赌博网址-赌博官网 > 扬州 > 正文
女儿远嫁 老伴去世 独居老人有12名“儿女”
2020-10-16 09:51:00  来源:扬州网  

近日,恰逢仪征市真州镇荷叶社区居民、退役老兵陈富玉90岁生日,他的12名“儿女”如约来到家中,为他带来了生日的祝福。这12名“儿女”都是来自荷叶社区的党员干部和志愿者。

陈富玉1951年2月参军入伍,成为一名志愿军战士。1955年5月,陈富玉从部队退役后,一直从事核工业建设,直到1988年退休。陈富玉养有3个女儿。自从3个女儿远嫁他乡,老伴去世,他一直独居荷叶社区至今。

2016年,仪征市荷叶社区成立,社区党员干部在走访中得知了陈富玉的情况。 “社区党支部的12名党员干部主动与其‘结亲’。”荷叶社区党支部书记金奕告诉记者,12人个个将自己视为陈富玉的“女儿”“儿子”。

“平日里,只要有时间就会上门嘘寒问暖、送医送药。逢年过节,大家也都会聚集一起陪伴老人。”陈富玉的“女儿”王金花说,老人年轻时为祖国奉献了青春,现在他老了,在他需要时,我们有义务、有责任去照顾他。

通讯员 缪璐 记者 杨宝岭

责编:唐凯

赌博官网端媒

  • 南京溧水和凤镇:搭建服务平台做实志愿服务
  • “朝阳暖夕阳”金坛“孝口”剧场让老人笑口开
  • 通州:建好用强新载体,做好赌博官网“传帮带”
  • 深化赌博官网城市创建系列微评之十:加强城市精细管理
  • 靖江:“爱心百宝箱”让城市更有温度
  • 连云港:志愿服务蔚然成风,扮靓港城美丽风景
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部