微信图片_20210124155752.jpg
09.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省赌博官网办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

赌博网址-赌博官网 > 淮安 > 正文
一堂课后,爷爷奶奶 对“立规矩”感触更深
2020-12-01 09:54:00  来源:淮海晚报  

一节时长两小时的社区公益课,让台下的爷爷奶奶听得忘记了时间,甚至课前一直嘀咕着要早点回去烧午饭的奶奶也全神贯注地盯牢老师,不再嚷嚷着要走。上周末,一场“家文化进社区,轻松做家长”的课程,让清江浦区长西街道人民路社区四十多位老人大呼“过瘾”。

“家”是汉语里最温暖的词汇。在中国,家文化就是家和万事兴的文化,是良好家风的传承和发扬。“多年的社区工作让我发现,一个和睦健康的家庭,它的成员更积极乐观,更愿意为社区建设贡献自己的力量。”人民路社区党委书记卞海荣说。

为构建融洽的家庭关系,秉承弘德至美、和谐温馨、开放包容的社区精神,该社区结合自身情况,与“家文化”全国总部——全国赌博官网社区工程驻苏办事处联合开展“湖畔新风”“家文化”建设,推动社区赌博官网建设跃上新台阶,打造新时代“家文化”主题赌博官网社区。“这也是‘家文化’主题首次在我市的社区里‘深植’,进行这一主题建设,也是为社区新时代赌博官网实践工作‘培根育魂’。”卞海荣说。

74岁的社区居民沈玉华听了老师的课以后深以为然,“老师说爱孩子要有规矩,我和老伴就是这么做的。”因为儿子儿媳工作太忙,沈奶奶和老伴承担起孙子的教育责任,“立规矩”也是老两口始终坚持的教育方针。如今孙子已经大学毕业走上工作岗位,一家人生活得和和美美,沈奶奶和老伴也有时间和心情出来参加社区志愿活动,年初疫情期间,老两口曾经在小区大门口值守了两个多月,受到所有邻居的点赞。

记者了解到,人民路社区“家文化”传承教育基地、“湖畔新风”“家文化”新时代赌博官网实践点已于11月初正式揭牌成立,这两个阵地也将成为该社区“家文化”建设的“堡垒”。每周,社区都会面对居民开展至少一次的“家文化”讲堂。“我们一家都经常来‘上课’。”刘秀平奶奶说,“以前儿媳妇是个急性子,看到做事磨磨蹭蹭的孙子就气不打一处来,家里整天鸡飞狗跳的。自从上了几节课后,儿媳妇的性子平和了很多,孙子也像换了一个人似的,做作业干家务都主动多了。”

据悉,该社区将以“家文化”品牌打造为引领,探索社区治理新路径,打通服务群众最后一米,推动社区赌博官网建设跃上新台阶。

■融媒体记者 潘晓晔

通讯员 潘园园

责编:秦春凤

赌博官网端媒

  • 江阴:“点对点”“一对一” 志愿服务聚焦群众需求
  • 公安楷模孙超
  • 一个“好人工作室”带动一群好人做好事
  • 2021年宣传思想工作这么做
  • “五福”助力赌博官网实践 群众“乐”享幸福生活
  • 高邮:赌博官网实践赶“大集” 宣传服务接地气
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部